:::

QRcode

QR code
2,658,739 人次

調解服務簡介

調解範圍

(一)民事糾紛:一般民事事件均可調解,但以下民事事件不得聲請調解:

  1. 爭執土地地界所在事件。
  2. 未為建物登記之所有權移轉事件 。
  3. 動產質權設定。
  4. 結婚(婚姻無效或撤銷)、離婚事件。
  5. 履行同居義務、分居協定事件。
  6. 否認子女、未成年子女親權行使事件、監護權、認領、收養事件。
  7. 繼承拋棄事件。
  8. 票據作廢事件。
  9. 其他違反強制、禁止規定或有背於公共秩序、善良風俗的事件。
  10. 假扣押、假處分、公示催告、宣告死亡、監護宣告、輔助宣告、 公證、認證等事件。
  11. 租佃爭議、畸零地糾紛事件。
  12. 已在第一審法院辯論終結者。
  13. 其他法令規定有特別限制者

 


區長:周晉平

區長:周晉平

選舉投票流程及應注意事項 新住民專區(另開視窗)110年全國運動大會在新北(另開新視窗)聯合國兒童權利公約(另開新視窗)三峽區封溪護漁(另開新視窗)國家發展委員會雙語資料庫學習資源網臺北惜物網(另開新視窗)經費報支專區(另開新視窗)當我們老在一起(另開新視窗)災害損失申報專區(另開新視窗)新北動健康(另開新視窗)役男大亨(另開新視窗)全民督工(另開新視窗)新住民培力發展資訊網(另開新視窗)反性別暴力資源網(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)公務人員行政中立(另開新視窗)反性別暴力電子報(另開新視窗)新北市政府稅捐服務網(另開新視窗)台灣銀行公教人員保險服務網(另開新視窗)新北市婦女樂活網(另開新視窗)育兒親職網(另開新視窗)新北市政府(另開新視窗)我的E政府(另開新視窗)新北市政府職業訓練中心(另開新視窗)內政部(另開新視窗)人權大步走(另開新視窗)三峽分局(另開新視窗)海陸空客運資訊中心(另開新視窗)