:::

QRcode

QR code
2,587,022 人次
:::

區長信箱

最後更新 : 2016-08-19

使用須知

親愛的市民朋友 您好:
歡迎您使用三峽區公所區長信箱,為維護陳情人及被陳情人權益,避免浪費行政資源,凡所有陳情內容應與民眾自身權益有關,請您務必於來信資料中填具真實姓名及聯絡方式(聯絡地址、電話及電子郵件信箱),作為受理依據。若經本所查證資料明顯不完整或資料不全或不實,本所將不予處理,對於您填寫的資料,依據個人資料保護法及相關規定,不對外公開或作為其它用途,僅提供承辦單位業務上聯繫使用。
(一)依「行政程序法」第168條之規定,人民對於行政興革之建議、行政法令之查詢、行政違失之舉發及行政權益之維護得向主管機關陳情。為迅速回應您的建議、投訴事項,陳情內容或行政興革事項提出具體健言,其他與區政無關之建議、情緒表達、惡意攻訐謾罵等,依據行政程序法第173條規定,本所將不予處理。
(二)為避免民眾因信箱遭人盜而衍生出不必要的爭議,本所必須於確認所陳事項確為該信箱所有人之信件時,才會成案受理。如果您設定電子信箱地址填寫無誤,送出投書資料後,系統會立刻回覆案號、密碼及請求確認信函到該信箱,請您點選回函中的確認連結選項,完成確認作業。請您妥善保存此信件以便日後查詢,未提供正確之電子郵件信箱帳號將導致確認信無法寄達,亦無法陳案受理,本所亦無法依個案要求任意更改陳情人提供資料。
(三)本所除以電子郵寄方式遞送至陳情人所留之信箱外,亦同時放置於網站上供當事人查詢,若您想要查詢所投陳情案件處理進度及回覆內容,可逕至區長信箱案件查詢功能項下,輸入確認信提供之案號、密碼即可查詢。

區長信箱流程

  1. 民眾來信
  2. 派送確認信
  3. 民眾點選確認信:為確認您所投信箱網址無誤,請回所留信箱開啟三峽區公所陳情案件確認信,若您所提供帳號有誤,本所將無法處理。
  4. 收發室分文
  5. 權責單位處理:辦理時限為6個工作天。
案件查詢
姓名 *
電子信箱 *
送出投書資料後,系統會先寄確認信到該信箱。
請在收到確認信後,點選確認信之中的連結。才會呈件,列入需處理案件。
性別 先生小姐
聯絡地址
聯絡電話
查詢密碼 * 限 5~20 個英文字母或數字
主旨 *
附加檔案  
上傳檔案總容量限18MB
內容 *
驗證碼: *  請輸入本驗證碼:  驗證碼
您的瀏覽器不支援javaScript,若想刷新驗證碼請按F5,或者點擊 這裡

:::

影音專區

水災來襲時,誰是你的依靠?
更多影片
災害損失申報專區(另開新視窗)房屋健檢專區(另開新視窗)新北動健康役男大亨全民督工(另開新視窗)新住民培力發展資訊網(另開新視窗)反性別暴力資源網(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)公務人員行政中立反性別暴力電子報新北報報新北市政府稅捐服務網台灣銀行公教人員保險服務網新北市婦女樂活網民眾津貼申辦案件網路查詢系統育兒親職網連結稅捐處e櫃檯系統新北市政府我的E政府新北市政府職業訓練中心內政部人權大步走三峽分局海陸空客運資訊中心