QRcode

QR code
2,587,022 人次
最後更新 : 2016-08-19

自然生態

滿月圓

滿月圓山是一個中海拔闊葉混生林,其山形圓潤如滿月狀,林蔭濃密,亦使得有「北溪頭」 美譽的滿月圓國家森林遊樂區,以飛瀑流泉和優美的森林景致聞名,其中以青楓為主的變色 植物,更是引人注目的焦點,在秋冬之際,滿山青翠逐漸轉為橙紅,色彩繽紛豐富,是北部 賞楓的好去處。園區內河谷落差大,形成許多的瀑布美景,尤以滿月圓瀑布及處女瀑布最為 壯觀,是北部最佳森林浴場之一。

和樂園

三峽碳中和樂園」原名為「三峽山員潭子區域性衛生掩埋場」,過去為新北市轄區第一座公有的區域性垃圾衛生掩埋場,於民國八十九年六月底封閉並開始進行復育計畫工程,來訪賓 客進入園區大門嗅不到一絲臭味,映入眼簾盡是滿園的綠意,一點都看不出曾經是垃圾掩埋 場的模樣。園內設有沼氣處理發電設施、樹木銀行、櫻花林木、使用綠色電力及水資源再利 用的「綠能樹屋」,供民眾申請入宿體驗,僅需遵守低碳旅遊守則,包含搭乘大眾運輸工具 或共乘前往,在園區內只能步行、騎乘自行車、自備環保餐具、盥洗用品等,是一座寓教於 樂的低碳園區。

中埔生態園道

中埔生態步道是條非常幽靜的登山健行步道,由大同路 240巷進入,經過中埔溪之自強橋後 方不遠處,兒時記憶的清溪浣衣景象映入眼簾,沿途生態多樣;四、五月更是油桐花綻放的 季節,隨風飄落猶如下雪一般,漫步至流螢小徑,到「長春園」歇歇腳,入夜後火金姑閃閃 飛舞浪漫寫意。

 

 

 


影音專區

水災來襲時,誰是你的依靠?
更多影片
災害損失申報專區(另開新視窗)房屋健檢專區(另開新視窗)新北動健康役男大亨全民督工(另開新視窗)新住民培力發展資訊網(另開新視窗)反性別暴力資源網(另開新視窗)新北市政府性別主流化專區(另開新視窗)行政院地方性別平等培力網(另開新視窗)公務人員行政中立反性別暴力電子報新北報報新北市政府稅捐服務網台灣銀行公教人員保險服務網新北市婦女樂活網民眾津貼申辦案件網路查詢系統育兒親職網連結稅捐處e櫃檯系統新北市政府我的E政府新北市政府職業訓練中心內政部人權大步走三峽分局海陸空客運資訊中心